Publikasi Jurnal Nasional Jurusan Manajemen Bisnis Prodi Akuntansi Manajerial Tahun 2015
Publikasi Jurnal Nasional - BANKRUPTCY PREDICTION ANALYSIS OF MANUFACTURING COMPANIES LISTED IN INDONESIA STOCK EXCHANGE
Bankruptcy prediction gives an overview to management and investors about actual condition of the company briefly and clearly, because the poor condition does not happenall of a sudden it can be seen regularly. Bankruptcy prediction in this study uses three approaches, namely the model Z-score, Spri . . . . . .
Publikasi Jurnal Nasional - ANALISIS PERBANDINGAN PENERAPAN PP NO 46 TAHUN 2013 DENGAN UU NO 36 TAHUN 2008 PADA PT TRIO INFOTEK BATAM
Pertengahaan 2013 pemerintah mengeluarkan PP No 46 tahun 2013 yang dikhusukan untuk badan usaha yang memiliki peredaran bruto dibawah Rp4.800.000.000 (empat miliar delapan ratus juta rupiah). PP No 46 tahun 2013 bukan menggantikan UU no 36 tahun 2008, peraturan ini hanya mengkhusukan bagi usaha keci . . . . . .
Publikasi Jurnal Nasional - PENGARUH SIZE, CURRENT RATIO, PROFITABILITAS, ACTIVITY DAN LEVERAGE TERHADAP CASH DEVIDEN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara size, current ratio, profitabilitas, activity dan leverage terhadap cash dividen pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia pada tahun 2010-2013. Terdapat 135 perusahaan yang diamati, dengan teknik purposive . . . . . .
Publikasi Jurnal Nasional - PENGARUH PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP EFISIENSI BIAYA KUALITAS
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk meniliti pengaruh Total Quality Management (TQM) terhadap efisiensi biaya kualitas pada perusahaan manufaktur dikota Batam berdasarkan persepsi karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan metode penelitian assosiatif dal . . . . . .
Publikasi Jurnal Nasional - PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA OPERATOR PRODUKSI DI PT XXX
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja operator produksi di PT XXX. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan wawancara. Jumlah sampel sebanyak 96 responden dan populasi penelitian adalah departemen Glass Sensor . . . . . .
Publikasi Jurnal Nasional - PENGARUH PENJUALAN SISA HASIL PRODUKSI TERHADAP PENDAPATAN DI PT DYNACAST INDONESIA
Penelitian tugas akhir ini dilakukan di PT Dynacast Indonesia. Adapun tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah proses penjualan scrap terhadap pendapatan di PT Dynacast Indonesia mempunyai perlakuan akuntansi yang sama dengan apa yang saya pelajari semasa saya kuliah di Politek . . . . . .
Publikasi Jurnal Nasional - WAGE SYSTEM MANUFACTURING COMPANY: NORMATIVE AND EXPECTATIONS
The study determine the wages models applied by the company in Batam which is expected to provide a wide range of reference models in different strata of wage and cluster companies. It is also expected to help the local government as a factor in determining the minimum wage policy making through rec . . . . . .