Jurusan Manajemen dan Bisnis
Permanent URI for this communityhttps://repository.polibatam.ac.id/handle/PL029/1745
Browse
1 results
Search Results
Item Evaluasi Standard Operating Procedure (SOP) Proses Penerimaan Barang di Industri Perhotelan Artotel Batam(2024-07-26) Asyura, Putri; Kholisa ,VinaSektor pariwisata terus berkembang pesat di era globalisasi dan kemajuan teknologi, dengan hotel butik seperti Artotel Batam yang semakin diminati karena menawarkan pengalaman menginap yang unik. Untuk menjaga kualitas layanan yang konsisten, setiap hotel, termasuk Artotel Batam menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP). Penelitian menunjukkan bahwa penerapan SOP memiliki peran penting dalam menjalankan operasional perusahaan secara efektif, membantu mempertahankan konsistensi, dan meningkatkan kualitas kerja. Namun, di Artotel Batam terdapat tantangan dalam proses penerimaan barang, di mana ketidaksesuaian antara Purchase Order (PO) dan barang yang diterima sering terjadi, yang berdampak negatif pada operasional hotel. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi SOP proses penerimaan barang di Artotel Batam dengan harapan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan yang diberikan, serta memastikan kepatuhan terhadap standar operasional yang telah ditetapkan.